Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

А для MySQL будет нормально если будет в таблице около 100 полей? (Nbid)
Author Message
Nbid
Участник форума



Joined: 14 Dec 2005
Posts: 20
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: Russia

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 1:18 pm (написано за 1 минуту 9 секунд)
   Post subject: А для MySQL будет нормально если будет в таблице около 100 полей?
Reply with quote

А для MySQL будет нормально если будет в таблице около 100 полей?
А то я боюсь что лагать все будет жутко... онлайн игру пишу.. и в таблицу с пользователями нужно много полей мне.. уже около 30-ти.. а если около ста лагать небудет?
Back to top
View user's profile Send private message
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 1:49 pm (спустя 30 минут; написано за 2 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Nbid, все поля всегда будут использоваться у всех пользователей? Если нет, то лучше сделать так:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Back to top
View user's profile Send private message
Алексей С.
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 103
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 15, 2006 2:40 pm (спустя 51 минуту; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

правильно сказали, разбить на несколько таблиц
Back to top
View user's profile Send private message
Nbid
Участник форума



Joined: 14 Dec 2005
Posts: 20
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: Russia

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 7:22 pm (спустя 4 часа 41 минуту; написано за 3 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо.. а вот еще вопрос..
А правильно если поля по id:
1 2 3 4 5

и я удаляю поле допустим 3 id :
1 2 4 5

и когда заново добовляю через ( $i - это ID):
for($i=0; $i<mysql_num_rows($r); $i++);
mysql_query("insert into $dbtable values('$i')");

то получаеться такие id:
1 2 5 4 5
а не как бы я хотел чтобы стало - 1 2 3 4 5
от этой проблемы избавиться можно?
Back to top
View user's profile Send private message
Nbid
Участник форума



Joined: 14 Dec 2005
Posts: 20
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: Russia

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 7:23 pm (спустя 1 минуту 11 секунд; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

У меня просто постоянные проблемы с ID. и если я работает с ID то не могу удалять поля из-за этой проблемы..
Back to top
View user's profile Send private message
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 7:40 pm (спустя 17 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Nbid, id - это уникальный идентификатор - сделайте его первичным ключём и вообще не заботтесь о нём - только связывайте таблицы по нему. mysql сам его будет обновлять как нужно.
Back to top
View user's profile Send private message
Nbid
Участник форума



Joined: 14 Dec 2005
Posts: 20
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: Russia

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 7:52 pm (спустя 11 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ошибка
ALTER TABLE `FIGHT` ADD PRIMARY KEY ( `ID` ) ;

Ответ MySQL:

#1062 - Duplicate entry '' for key 1

не дает сделать первичным ключем.. это я через phpmyadmin пробовал
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 8:26 pm (спустя 34 минуты; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Nbid
значить, у Вас id - не уникальный.
Back to top
View user's profile Send private message
Nbid
Участник форума



Joined: 14 Dec 2005
Posts: 20
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: Russia

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 8:50 pm (спустя 24 минуты; написано за 1 минуту 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Щас сделаю следующее... постувлю уницальный ID и потом первичный ключ...

Он создает только одно поле с ID 0
Хотя стоит Not Null
и по умолчанию ставиться 0 само..

Больше полей нельзя создать
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 9:01 pm (спустя 11 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Nbid
0 != NULL
Back to top
View user's profile Send private message
Nbid
Участник форума



Joined: 14 Dec 2005
Posts: 20
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: Russia

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 9:20 pm (спустя 18 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

А ID я полюбому сам должен прoписывать в каждое новое поле?
Back to top
View user's profile Send private message
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 9:55 pm (спустя 35 минут; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Nbid, нет. Наоборот. MySQL будет его прописывать за тебя. pk и autoincrement
Back to top
View user's profile Send private message
Nbid
Участник форума



Joined: 14 Dec 2005
Posts: 20
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: Russia

PostPosted: Wed Feb 15, 2006 10:18 pm (спустя 22 минуты; написано за 3 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот смотрите, я сделал на поле ID - Первичный ключ, Уникальное, autoincrement.. теперь работает прямо почти так как хотелось бы, единственное.. при проверки как в моем втором сообщении в теме (попробовать создать несколько полей, и удалить по середине одно поле потом создать еще раз поля не указывая для него ID и чтобы оно встало на место того которое удалили - это не происходит)
Происходит то что никогда не будет два одинаковых ID - Это супер))
но напрягает что в ID числа идут 1 3 4
Спасибо вам за помошь, и можно как нибуть избавиться от этой проблемы?))
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 16, 2006 12:12 am (спустя 1 час 53 минуты; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Nbid wrote:
чтобы оно встало на место того которое удалили - это не происходит
phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=MysqlAutoIncrement&v=2wa
Back to top
View user's profile Send private message
Nbid
Участник форума



Joined: 14 Dec 2005
Posts: 20
Карма: -3
   поощрить/наказать

Location: Russia

PostPosted: Thu Feb 16, 2006 10:43 am (спустя 10 часов 31 минуту; написано за 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

bævСпасибо большое))
Back to top
View user's profile Send private message
Олег Тaрусoв
Участник форума



Joined: 31 Jan 2006
Posts: 23
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Mon Apr 03, 2006 11:56 pm (спустя 1 месяц 15 дней 13 часов 13 минут; написано за 5 минут 14 секунд)
   Post subject: Интересный вопрос
Reply with quote

А вот у меня интересный вопрос возник.
Вот у нас значение id наращивается благодаря auto_increment.
И ,допустим, мы уничтожили одну строчку с id равным 3.
Так вот, когда id дойдет до своего максимального значения, следующая запись будет ли с id равным 3?

Auto_increment работает только по правилу max(id)+1 или нет?
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 04, 2006 7:12 am (спустя 7 часов 15 минут; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Олег Тaрусoв wrote:
будет ли с id равным 3?
— нет.
Читайте ссылку двумя постами выше.
Back to top
View user's profile Send private message
Олег Тaрусoв
Участник форума



Joined: 31 Jan 2006
Posts: 23
Карма: 2
   поощрить/наказать

Location: Санкт-Петербург

PostPosted: Tue Apr 04, 2006 10:43 pm (спустя 15 часов 31 минуту; написано за 35 секунд)
   Post subject: Ай-ай-ай
Reply with quote

Статью прочитал, но там не написано, как auto_increment работает.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 05, 2006 12:16 am (спустя 1 час 33 минуты; написано за 2 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Хм.
По-моему, в статье достаточно популярно описано, что было бы, если бы можно было автоинкрементный ID использовать по новой.

Ну и, как бы, логичный вывод, что от MySQL не стоит ждать нелогичного поведения...

Подробности — смотрите в мануале.
Back to top
View user's profile Send private message
Денис Радченко
Заглянувший



Joined: 30 Aug 2006
Posts: 19
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Чебоксары

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 9:49 pm (спустя 5 месяцев 1 день 21 час 33 минуты; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Nbid Я храню второстепенные поля (к которым не будет обращение из MySQL) в серилизованом масиве. Заодно помогает устанавливать произвольную структуру.
Back to top
View user's profile Send private message
WingedFox
Профессионал



Joined: 29 Apr 2003
Posts: 4064
Карма: 268
   поощрить/наказать

Location: Питер

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 10:02 pm (спустя 12 минут; написано за 2 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я тут поработал с базой, где из 100 таблиц 96 имеют от 270 до 500 столбцов и от 10К до 15М записей.
Мускуль 4/MyISAM.

Работает всё вполне достойно...
Один недостаток с ними - очень быстро заканчивается место под бинарные логи 8*)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML